wenn ich nach den sangerhäuser wohnungen gehe, in denen ich gestern war, scheint heringssalat ein typisches silvesteressen zu sein.
bei uns gibts was anderes, wahrscheinlich eher untypisches: pelmeni
und die gehen so:
gehacktes, zwiebeln, ketchup, salz, pfeffer und gewürze vermanschen
nudelteig aus mehl, wasser, ei and salz zubereiten
pelmenibrett mit olivenöl einpinseln
teig ausrollen, auf das brett legen und hackmischpansch in die vertiefungen füllen
zweite lage teig darüber und ordentlich mit dem nudelholz drüber rollern
pelmeni durchs brett drücken und hübsch aufreihen
pelmeni in kochendes wasser schmeißen
in butter schwenken oder mit brühe oder ketchup verspeisen
und was gibts bei euch so?
1 Kommentar:
Back in town ... und gleich mal einen Kommentar bzw. 3.
1. Hurra toll Pelmeni! Und coole Form, wusste gar nicht, dass es sowas gibt. Haben Pelmeni immer nur mit unseren von der Arbeit zerschlissenen Händen gerollt. ;)
2. Bei uns gabs dieses Jahr Kartoffel-Bohnen-Brokkoli-Lauch-Pilz-Erbsensuppe.
3. Euer Gehacktes war schon überlagert... :p
Kommentar veröffentlichen