Mittwoch, 31. Dezember 2008

silvestertraditionsmittagessen

wenn ich nach den sangerhäuser wohnungen gehe, in denen ich gestern war, scheint heringssalat ein typisches silvesteressen zu sein.
bei uns gibts was anderes, wahrscheinlich eher untypisches: pelmeni
und die gehen so:

gehacktes, zwiebeln, ketchup, salz, pfeffer und gewürze vermanschen

nudelteig aus mehl, wasser, ei and salz zubereiten


pelmenibrett mit olivenöl einpinseln

teig ausrollen, auf das brett legen und hackmischpansch in die vertiefungen füllen

zweite lage teig darüber und ordentlich mit dem nudelholz drüber rollern

pelmeni durchs brett drücken und hübsch aufreihen

pelmeni in kochendes wasser schmeißen


in butter schwenken oder mit brühe oder ketchup verspeisen


und was gibts bei euch so?

1 Kommentar:

Anonym hat gesagt…

Back in town ... und gleich mal einen Kommentar bzw. 3.

1. Hurra toll Pelmeni! Und coole Form, wusste gar nicht, dass es sowas gibt. Haben Pelmeni immer nur mit unseren von der Arbeit zerschlissenen Händen gerollt. ;)

2. Bei uns gabs dieses Jahr Kartoffel-Bohnen-Brokkoli-Lauch-Pilz-Erbsensuppe.

3. Euer Gehacktes war schon überlagert... :p